Сегодня:

24.06.2019


До окончания ЦТ-2019 осталось
Месяцев
0
0
Дней
0
7
Часов
1
0

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

КОНДИТЕР

Описание:

Профессия профессионально-технического образования (ПТО)

Значительную часть работы Кондитер выполняет руками.

Зачастую это касается изготовления декоративных элементов блюд и украшения изделий: тортов, пирожных и т.д.

Специалист по сладостям представляет собой мастера с универсальными навыками.

Чтобы как следует овладеть тонкостями кондитерского ремесла, следует обладать следующими качествами:

  • развитым обонянием и тонкими вкусовыми ощущениями;
  • отличной памятью, которая пригодится для запоминания ингредиентов и рецептов;
  • развитым воображением;
  • ловкостью рук и умением быстро переключаться между разными видами работы, т.к. многие процессы и операции приходится выполнять одновременно;
  • физической выносливостью.

Место работы:

Кондитер может работать в штате хлебокомбината, заведений общественного питания (кафе, ресторанах, столовых), а также в оздоровительных лагерях или в санаториях. Кроме того, все без исключения образовательные учреждения содержат в штате кондитеров. Будучи мастером кондитерского производства, данный специалист может устроиться на заготовочную фабрику или комбинат полуфабрикатов. 

 

 

Смотрите также в словаре профессию Кулинар мучных изделий

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения" - Технология хлебопекарного производства - дневная - >>>
  • УО "Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения" - Технология пищевых производств (Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств) - заочная - >>>
  • УО "Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения" - Общественное питание - дневная - >>>

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.