sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

КУЛИНАР МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КУЛИНАР МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КУЛИНАР МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Примерное описание:

 

Профессия профессионально-технического образования (ПТО)

В обязанности кулинара мучных изделий входит:

  • изготовление кулинарных мучных изделий;
  • приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой;
  • замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины;
  • определение готовности теста к разделке и выпечке;
  • придание мучным изделиям установленной формы;
  • обжарка фарша;
  • посадка тестовых заготовок в печь;
  • выпечка или обжарка мучных изделий в различных печах;
  • регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов;
  • определение момента окончания выпечки мучных изделий.

Кулинару мучных изделий необходимо знать и уметь:

  • рецептуру приготовления теста и начинок;
  • сорта муки;
  • требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья;
  • технологию изготовления кулинарных мучных изделий;
  • устройство обслуживаемого оборудования.

Наиболее близкая по профилю квалификация — КОНДИТЕР

 

 

В 2019 году обучение проводилось в следующих учреждениях образования:

Брестская область (Пинский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства)

Витебская область (Видзовский государственный ПТК; Витебский государственный ПТК сельскохозяйственного производства)

г. Минск (Минский государственный ПТК кулинарии; Минский государственный механико-технологический ПТК)

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.