ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ТЕХНОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ВИНОДЕЛИЯ
Примерное описание:
Специальность высшего образования I ступени
Напитки брожения, возникшие в глубокой древности, такие как: пиво, вино, квас, коньяк, шампанское, водка, бальзам, ликер, сидр, аперитив, ром, пунш, виски, безалкогольные напитки, медовуха, сбитень – не потеряли своей актуальности и в настоящее время!
Инженер – технолог бродильных производств и виноделия – это специалист, владеющий методами и способами организации производства в ликероводочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности.
По окончании обучения в вузе выпускник приобретает следующие навыки:
- вести технологические процессы спиртового, ликероводочного, пивоваренного и безалкогольного производств
- проводить подготовительные работы в производстве спирта и ликероводочной продукции, пива и безалкогольных напитков
- контролировать параметры и качество технологических процессов производства спирта, ликероводочных изделий, пива и безалкогольных напитков
- вести подготовительные работы и технологические процессы производства виноматериалов, а также готовой продукции виноделия: виноградных, шампанских и плодово-ягодных вин, коньяков, соков и концентратов
- контролировать параметры и качество технологического процесса производства продукции виноделия
- проектировать предприятия отрасли
- планировать основные показатели производства
- организовывать работу трудового коллектива
- планировать выполнение работ исполнителями
- контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
- вести учетно-отчетную документацию
Место работы:
- Брестский ликероводочный завод «Белалко»,
- ОАО «Климовичский ликероводочный завод»,
- ОАО «Минск Кристалл»,
- ОАО Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье»,
- ОАО«Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир»,
- ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод»,
- СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив»,
- ОАО «Белсолод»,
- ОАО «Криница»,
- ОАО «Пивзавод Оливария»,
- ЗАО «Бобруйский бровар»,
- ОАО «Лидское пиво»,
- ОАО «Минский завод игристых вин»,
- СООО «Завод виноградных вин «Дионис»»,
- ООО «Завод Бульбашъ»,
- «Полоцкий винодельческий завод»
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология бродильных производств и виноделия) - дн - >>>
Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ