ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

Примерное описание:
Квалификация высшего образования I ступени
Должность инженера-технолога является одной из основных на любом предприятии.
Необходимость инженера-технолога заключается в том, что он разрабатывает и внедряет технологические процессы и режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию. От современной и прогрессивной технологии зависит эффективность производства и качество выпускаемой продукции на любом предприятии. Основной задачей инженера-технолога является разработка и внедрение на предприятии технологических процессов, обеспечивающих выпуск современной и качественной продукции и экономическую эффективность предприятия.
Смежная по профилю квалификация среднего специального образования ТЕХНОЛОГ.
Место работы:
Инженер-технолог может найти свое применение на заводах, фабриках, комбинатах и т.д. При необходимости он может работать по таким родственным специальностям, как инженер по качеству, инженер по механизации и автоматизации производственных процессов.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Белорусский государственный технологический университет" - Технология деревообрабатывающих производств - заочная, сокращенный срок - >>>
- УО "Белорусский государственный технологический университет" - Технология деревообрабатывающих производств - дн - >>>
- УО "Белорусский государственный технологический университет" - Проектирование и технология беспилотных авиационных комплексов - дн - >>>
- УО "Белорусский государственный технологический университет" - Технология деревообрабатывающих производств - заочная - >>>
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из животного сырья - заочная - >>>
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из растительного сырья - дн - >>>
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из животного сырья - заочная сокращенный срок - >>>
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из животного сырья - дн - >>>
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из растительного сырья - заочная сокращенный срок - >>>
- УО "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы" - Производство продукции и организация общественного питания - заочная сокращенный срок - >>>
- УО "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы" - Производство продукции и организация общественного питания - дн - >>>
- УО "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы" - Производство продукции и организация общественного питания - заочная - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) - дн. - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья - заочная - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология бродильных производств и виноделия) - заочная, сокращенный срок - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продукции и организация общественного питания - дн - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология бродильных производств и виноделия) - дн - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Пищевая безопасность (технологии пищевой безопасности) - дн - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продукции и организация общественного питания - заочная, сокращенный срок - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) - дн - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) - заочная, сокращенный срок - >>>
- - Технология хранения и переработки молока и мочочных продуктов - веч., заочная - >>>
- - Технология химических волокон - веч., заочная - >>>
- - Технология бродильных производств и виноделия - веч., заочная - >>>
- - Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцетратов - веч., заочная - >>>
- УО "Минский государственный торгово-экономический колледж" - Производство продукции и организация общественного питания - заочная - >>>
- УО "Минский государственный торгово-экономический колледж" - Производство продукции и организация общественного питания - дн. - >>>
- УО "Минский государственный торгово-экономический колледж" - Производство продукции и организация общественного питания - дн. - >>>
Смотрите также в словаре: ТЕХНОЛОГИЯ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ