sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ

Примерное описание:

 

Специальность среднего специального образования

Образовательный процесс, организованный в целях освоения учащимися содержания образовательной программы среднего специального образования, обеспечивает получение квалификации специалиста "Техник-технолог" и одной из квалификаций рабочего, занятого в производстве продуктов питания и напитков.

 Сферой профессиональной деятельности специалиста являются отрасли пищевой промышленности, организации, предприятия различных форм и видов собственности.

Объектами профессиональной деятельности специалиста со средним специальным образованием по специальности являются:

- продовольственное сырье;

- пищевые продукты, полуфабрикаты, материалы;

- производственные задания (план-заказ);

- техническая документация (на продукцию) и технологическая документация разных видов;

- технологические процессы производства продуктов питания и напитков.

Техник-технолог должен быть компетентным в выполнении следующих профессиональных функций:

- участие в планировании и организации производственно-технологической деятельности цехов, экспериментальных участков организаций, осуществляющих производство продуктов питания и напитков;

- разработка под руководством квалифицированного специалиста технологических процессов изготовления пищевой продукции и режимов подготовки производства;

- организация и управление технологическими процессами изготовления пищевой продукции в соответствии с технической и технологической документацией;

- участие в разработке новых видов продуктов питания и напитков, их постановка на производство с целью рационального, ресурсосберегающего использования продовольственного сырья и расширения ассортимента пищевой продукции;

- участие во внедрении прогрессивных технологий изготовления пищевой продукции с учетом использования передового отечественного и зарубежного опыта;

- участие в проектировании технологических схем новых и реконструируемых цехов, экспериментальных участков организаций, осуществляющих производство продуктов питания и напитков;

- участие в испытаниях технологического оборудования пищевых производств, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов подготовки производства;

- участие в оснащении пищевых производств необходимыми средствами лабораторного и метрологического контроля выпускаемой пищевой продукции;

- контроль качества и безопасности (безвредности) продовольственного сырья, пищевых продуктов, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, упаковки, укупорочных и вспомогательных упаковочных средств;

- контроль за соблюдением технологических процессов производства продуктов питания и напитков с целью обеспечения их качества и безопасности (безвредности);

- обеспечение рационального расходования продовольственного сырья, материалов, пищевых продуктов, полуфабрикатов;

- выявление причин брака пищевой продукции, подготовка предложений по его предупреждению и ликвидации и др.

 

 

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:

  • Техник;
  • Техник-технолог;
  • Техник-химик;
  • Оператор службы диспетчерской.

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УO "Барановичский технологический колледж" Белкоопсоюза - Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов - дневная - >>>
  • УO "Барановичский технологический колледж" Белкоопсоюза - Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов - заочная - >>>
  • Филиал "Молодечненский государственный политехнический колледж" УО РИПО - Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов - дн. - >>>
  • УО "Могилевский государственный технологический колледж" - Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов - дн. - >>>
  • Витебский государственный индустриальный колледж - Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов - дн. - >>>
  • УО "Слуцкий государственный колледж" - Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов - заочная - >>>
  • УО "Государственный колледж хлебопечения" - Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов - заочная - >>>

Смотрите также в словаре: ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.