sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

Место в общежитии


Рекомендовать другу:

Международный государственный экологический институт им. А.Д. Сахарова БГУ


ПЕРЕЧЕНЬ КРИТЕРИЕВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

обучающимся в общежитиях для обучающихся БГУ 

1. Право на предоставление общежития ВНЕ ОЧЕРЕДИ имеют:

1.1. Обучающиеся – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (независимо от достижения указанным лицами 23-летнего возраста), а также обучающиеся, потерявшие последнего (единственного) родителя во время обучения в БГУ.

1.2. Обучающиеся – инвалиды I, II группы, дети-инвалиды (не страдающие заболеваниями, при которых совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно).

1.3. Обучающиеся, включенные в банк данных одаренной молодежи и банк данных талантливой молодежи.

1.4. Обучающиеся, имеющие льготы в соответствии со ст. 18 (не страдающие заболеваниями, при которых совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно), ст. 19-23 Закона Республики Беларусь от 6 января 2009 г. N 9-з «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий».

1.5. Обучающиеся - члены семей погибших (умерших) граждан, указанных в статье 22 Закона Республики Беларусь "О ветеранах".

1.6. Обучающиеся, из семей, жилые помещения которых (в том числе принадлежащие на праве собственности) вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и террористических акций стали непригодными для проживания.

1.7. Обучающиеся, которые выбыли из общежития в связи с призывом на воинскую службу и после увольнения в запас восстановились в БГУ.

1.8. Обучающиеся, поступившие в БГУ на условиях целевой подготовки квалифицированных специалистов, если обязательное предоставление жилого помещения в общежитии предусмотрено договором о целевой подготовке.

1.9. Иностранные граждане, обучающиеся на условиях контракта, если обязательное предоставление жилого помещения в общежитии предусмотрено  контрактом.

 

2. Право на предоставление общежития в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ имеют:

2.1. Обучающиеся – инвалиды III группы (не страдающие заболеваниями, при которых совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно) при среднем балле успеваемости за весь период обучения 5.5 и выше (для обучающихся 1 курса – аналогичный балл, набранный при поступлении).

2.2. Обучающиеся из многодетных семей (воспитывающих 3 и более несовершеннолетних (приемных, находящихся под опекой) детей или детей, получающих образование в УВО, УССО, УПТО на дневной форме обучения или детей, являющихся инвалидами, вследствие чего возможность их обучения и занятия  трудовой деятельностью отсутствуют) при среднем балле успеваемости за весь период обучения 5.5 и выше (для обучающихся 1 курса – аналогичный балл, набранный при поступлении).

2.3. Обучающиеся, родители которых (один или оба) являются инвалидом I, II группы при среднем балле успеваемости за весь период обучения 5.5 и выше (для обучающихся 1 курса – аналогичный балл, набранный при поступлении).

2.4. Обучающиеся из неполных семей при среднем балле успеваемости за весь период обучения 5.5 и выше (для обучающихся 1 курса – аналогичный балл, набранный при поступлении):

- женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке;

- вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак;

- родителя, не заключившего новый брак, если второй из них признан безвестно отсутствующим, объявлен умершим;

- родителя, не заключившего новый брак, если второй из них лишен родительских прав;

- одиноких граждан, усыновивших детей.

2.5. Студенческий актив

2.5.1. по представлению соответствующих комитетов (советов, президиума) и согласованию с начальником УВРМ:

при среднем балле успеваемости за весь период обучения 7.0 и выше (и/или большем или равном минимальному среднему баллу, необходимому для заселения по п. 3.2 настоящего перечня минус 1.5 балла) 100 % (по состоянию на 01.03.2016 г.) от числа иногородних членов соответствующего комитета (совета, президиума):

комитет БРСМ БГУ;

комитет Студенческого союза БГУ;

совет старост БГУ;

совет по качеству образования БГУ;

при среднем балле успеваемости за весь период обучения не менее

5.5: территориальная добровольная дружина БГУ;

2.5.2. по представлению первичной профсоюзной организации студентов БГУ: при среднем балле успеваемости за весь период обучения

7.0 и выше (и/или большем или равном минимальному среднему баллу, необходимому для заселения по п. 3.2 настоящего перечня минус 1.5 балла) 100 % (по состоянию на 01.03.2016 г.) от числа иногородних:

- членов профсоюзного комитета, председателей профбюро студентов, председателей комиссии по жилищно - бытовой работе профбюро студентов, обучающихся, входящих в состав комиссии учебного подразделения по жилищно - бытовым вопросам обучающихся;

2.5.3. по представлению соответствующих органов самоуправления и согласованию с директором Студенческого городка:

при среднем балле успеваемости за весь период обучения 7.0 и выше (и/или большем или равном минимальному среднему баллу, необходимому

для заселения по п. 3.2 настоящего перечня минус 1.5 балла) 100 % (по состоянию на 01.03.2016 г.) от числа иногородних членов соответствующего совета (службы, лаборатории):

  • студенческие советы общежитий;
  • общественная информационная служба, студенческая творческая
  • лаборатория;
  • при среднем балле успеваемости за весь период обучения не менее 5.5:
  • студенческая служба безопасности,
  • оперативные отряды общежитий;

2.5.4. по представлению заведующего кафедрой физического воспитания и спорта:

  • мастера и кандидаты в мастера спорта;
  • спортсмены, которым присвоен I разряд по командным игровым видам
  • спорта (футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол, водное поло);

2.5.5. по представлению начальника УВРМ и согласованию декана (его заместителя) факультета, директора (его заместителя) института (колледжа):

командиры (заместители командиров) строительных, сельскохозяйственных, краеведческих, педагогических, сервисных и волонтерских студенческих отрядов БГУ;

до 60 человек из состава отрядов, работающих в организациях комплекса БГУ;

до 40 человек из числа студенческих отрядов, работающих в июне - августе на общественно - значимых объектах г. Минска и Республики

Беларусь.

2.5.6. по представлению начальника УДК при среднем балле успеваемости за весь период обучения 7.0 и выше (и/или большем или равном минимальному среднему баллу, необходимому для заселения по п. 3.2 настоящего перечня минус 1.5 балла) до 10 человек участников творческих коллективов, имеющих звание «Заслуженный», «Народный»;

2.5.7. по представлению директора Студенческого городка и согласованию декана (его заместителя) факультета, директора (его заместителя) института (колледжа) отряд по благоустройству и подготовке общежитий к новому учебному году.

2.6. Молодые семьи, в которых оба члена семьи – обучающиеся БГУ.

 

3. Право на предоставление общежития в порядке ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ имеют:

3.1. По представлению соответствующих комитетов (советов) и согласованию с начальником УВРМ обучающиеся, перечисленные в пп. 2.5.1 – 2.5.3, принявшие участие в работе строительных, сельскохозяйственных, краеведческих, педагогических, сервисных и волонтерских студенческих отрядов БГУ и не получившие право первоочередного предоставления общежития;

 по представлению начальника УВРМ и согласованию декана (его заместителя) факультета, директора (его заместителя) института (колледжа) обучающиеся, перечисленные в п. 3.3., принявшие участие в работе сельскохозяйственных, краеведческих, педагогических, сервисных и волонтерских студенческих отрядов БГУ;

3.2. Обучающиеся:

с более высоким средним баллом успеваемости за весь период обучения – для студентов 2 - 4 курса I ступени высшего образования, студентов II ступени высшего образования;

с более высокой суммой баллов, набранных на вступительных экзаменах;

для студентов 1 курса.

Место в общежитии предоставляется ВСЕМ СТУДЕНТАМ дневной формы обучения.



Полное описание учебного заведения >>>


Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.