УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Адрес: г. Могилев, Шмидта, 3
Телефон: +375298973330 - горячая линия, +375 (29) 897-33-30, +375 (29) 569-33-30, 8 (0222) 65-33-30
E-mail: mail@bgut.by
Сайт: bgut.by
Стоимость обучения: подробнее

Дни открытых дверей: 2023-11-18
Университет Министерства образования Республики Беларусь
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий – это единственное высшее учебное заведение Республики Беларусь, осуществляющее подготовку инженеров-технологов, инженеров-механиков и экономистов для пищевой перерабатывающей и химической отраслей промышленности.
Стань победителем олимпиады и поступи в БГУТ без вступительных испытаний!
В 2023/2024 учебном году в учреждении образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» проводится университетская олимпиада по учебным предметам «Математика», «Физика», «Химия» среди учащихся XI классов учреждений, реализующих образовательные программы общего среднего образования.
Победители заключительного этапа олимпиады по учебному предмету (обладатели дипломов I, II или III степени) зачисляются в учреждении образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» БЕЗ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ на дневную форму получения высшего образования на специальности, для которых данный учебный предмет определен первым предметом профильного испытания!
Олимпиада проводится в два этапа: предварительный и заключительный. Первый этап – предварительный, проводится в заочной форме с применением дистанционных технологий. Реализация заключительного этапа олимпиады осуществляется только в очной форме.
Регистрация продлится по 31 декабря 2023 года!
Зарегистрироваться можно на сайте университетета bgut.by или по ссылке регистрация.
Места для зачисления без вступительных испытаний победителей олимпиад, оставшиеся вакантными, передаются на общий конкурс.
Список наиболее востребованных экономикой специальностей, подготовка по которым ведется в БГУТ:
- 6-05-0713-04 Автоматизация технологических процессов и производств;
- 6-05-0714-04 Технологические машины и оборудование;
- 6-05-0722-04 Производство и переработка полимерных материалов;
- 6-05-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сырья, (профилизации: Технология хлебобулочных и кондитерских изделий, Технология бродильных производств и виноделия);
- 6-05-0721-02 Производство продуктов питания из животного сырья, (профилизации: Технология мяса и мясных продуктов, Технология молока и молочных продуктов);
- 6-05-0721-03 Производство продукции и организация общественного питания.
Инженер, инженер-технолог на любом предприятии – это, прежде всего, руководитель среднего звена, основная задача которого состоит в эффективной организации всего процесса производства того или иного продукта. Он создает новые рецептуры изделий, разрабатывает технологические инструкции и карты, а также другую технологическую документацию. Также в сферу деятельности инженера входит разработка и внедрение в производство новых видов конкурентоспособной и качественной продукции, расчет ее себестоимости, проектирование (при необходимости) соответствующих производственных линий, подбор персонала и контроль над соблюдением всех параметров технологического процесса.
Дополнительная информация по телефонам:8 (0222) 65-33-30, +375 (29) 897-33-30, +375 (29) 569-33-30
Факультеты:
Инженерно-технологический факультет
Механический факультет
Технологический факультет
Химико-технологический факультет
Экономический факультет
Специальности:
Статьи по теме:
Проходные баллы и конкурс 2023г. в Университете пищевых и химических технологий (БГУТ)
Проходные баллы 2021г. в БГУТ — Могилевском университете продовольствия
Важная информация:
Вся информация, размещённая на этой странице, актуализируется учреждением образования самостоятельно через СЛУЖЕБНЫЙ ДОСТУП. С 1.12.2020г. ответственность за недостоверность данных KudaPostupat.by не несет.