sdfgdfgdfg
Реклама на сайте
Главная / Каталог учреждений образования / УВО (ВУЗЫ) БЕЛАРУСИ / УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"

УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"

Адрес: г. Могилев, Шмидта, 3

Телефон: +37529 8973330 - горячая линия, (0222) 64-82-27 (приемная ректора); (0222) 65-33-30, +375 (29) 897-33-30 (приемная комиссия)

E-mail: mail@bgut.by

Сайт: abit.bgut.by

Место в общежитии

Стоимость обучения: подробнее

Ход приема документов

УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"

Дни открытых дверей: 2024-10-11

Университет Министерства образования Республики Беларусь

Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий – это единственное высшее учебное заведение Республики Беларусь, осуществляющее подготовку инженеров-технологов, инженеров-механиков и экономистов для пищевой перерабатывающей и химической отраслей промышленности.

 

Факультеты:

Инженерно-технологический факультет
Механический факультет
Технологический факультет
Химико-технологический факультет
Инженерно-инновационный факультет

Специальности:

Факультет Специальность Форма обучения Подробнее
Инженерно-инновационный факультет Бухгалтерский учет, анализ и аудит Подробнее заочная, сокращенный срок Подробнее
Инженерно-инновационный факультет Бухгалтерский учет, анализ и аудит Подробнее дн Подробнее
Инженерно-инновационный факультет Инженерная экономика (бизнес-инжиниринг в индустрии питания) Подробнее дн Подробнее
Инженерно-инновационный факультет Инженерная экономика (управление инновационными проектами в промышленности) Подробнее дн Подробнее
Инженерно-инновационный факультет Инженерная экономика (экономическая безопасность промышленного предприятия) Подробнее дн. Подробнее
Инженерно-инновационный факультет Технология индустрии гостеприимства (сервисная деятельность в индустрии гостеприимства) Подробнее дн. Подробнее
Инженерно-инновационный факультет Товароведение (товарный менеджмент) Подробнее заочная, сокращенный срок Подробнее
Механический факультет Автоматизация технологических процессов и производств Подробнее дн Подробнее
Механический факультет Информационные системы и технологии Подробнее дн Подробнее
Механический факультет Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники Подробнее дн Подробнее
Механический факультет Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники Подробнее заочная Подробнее
Механический факультет Природоохранная деятельность Подробнее дн Подробнее
Технологический факультет Пищевая безопасность (технологии пищевой безопасности) Подробнее дн Подробнее
Технологический факультет Производство продуктов питания из растительного сырья (технология бродильных производств и виноделия) Подробнее дн Подробнее
Технологический факультет Производство продуктов питания из растительного сырья (технология бродильных производств и виноделия) Подробнее заочная, сокращенный срок Подробнее
Технологический факультет Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) Подробнее заочная, сокращенный срок Подробнее
Технологический факультет Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) Подробнее дн Подробнее
Химико-технологический факультет Производство и переработка полимерных материалов Подробнее дн Подробнее
Химико-технологический факультет Производство продуктов питания из животного сырья Подробнее заочная Подробнее
Химико-технологический факультет Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) Подробнее заочная, сокращенный срок Подробнее
Химико-технологический факультет Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) Подробнее дн. Подробнее
Химико-технологический факультет Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) Подробнее заочная, сокращенный срок Подробнее
Химико-технологический факультет Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) Подробнее дн Подробнее
Химико-технологический факультет Производство продукции и организация общественного питания Подробнее дн Подробнее
Химико-технологический факультет Производство продукции и организация общественного питания Подробнее заочная, сокращенный срок Подробнее
Информация об учреждении образования (УО) носит справочный характер. Обновление информации в Каталоге проводится самими учебными заведениями, однако в порядке и условиях приема могут быть изменения. Советуем уточнять информацию в приемной комиссии УО.

Важная информация:

Без вступительных испытаний зачисляются:

 - лица, имеющие аттестат об общем среднем образовании особого образца с награждением золотой (серебряной) медалью, или диплом о профессионально-техническом образовании с отличием, подтверждающий получение профессионально-технического образования с общим средним образованием, или диплом о среднем специальном образовании с отличием, при поступлении НА ВСЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий!!!

- победители (дипломы I, II, III степени) международных олимпиад (в соответствии с перечнем, устанавливаемым Министерством образования) и республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году, который завершился в год приема (далее – учебный год), при поступлении на специальности, для которых данный учебный предмет определен предметом профильного испытания;

- лица, награжденные в год приема или в течение двух лет, предшествующих году приема, нагрудным знаком «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь па сацыяльнай падтрымцы здольных навучэнцаў i студэнтаў» за высокие достижения в отдельных предметных сферах, соответствующих избранной специальности;

- победители (дипломы I, II, III степени) международных и республиканских конкурсов профессионального мастерства (в соответствии с перечнем, устанавливаемым Министерством образования), проведенных в год приема или в году, предшествующем году приема, за высокие достижения в отдельных номинациях (компетенциях) международных и республиканских конкурсов профессионального мастерства, соответствующих избранному профилю (направлению) образования;

- победители (дипломы I, II, III степени) университетских олимпиад (в соответствии с перечнем УВО и специальностей, квотой, устанавливаемыми Министерством образования), проведенных УВО в учебном году в порядке, установленном Министерством образования, при поступлении в эти УВО;

- победители (дипломы I, II, III степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году по учебным предметам, перечень которых устанавливается Министерством образования, а также лица, имеющие аттестат об общем среднем образовании особого образца с награждением золотой (серебряной) медалью, или диплом о профессионально-техническом образовании с отличием, подтверждающий получение профессионально-технического образования с общим средним образованием, или диплом о среднем специальном образовании с отличием, при поступлении на наиболее востребованные экономикой специальности (перечень специальностей смотри ниже);

- лица, освоившие содержание образовательной программы дополнительного образования одаренных детей и молодежи в период пребывания в учреждении образования «Национальный детский технопарк» (при наличии рекомендации наблюдательного совета учреждения образования «Национальный детский технопарк», выданной в порядке, устанавливаемом Министерством образования, и по результатам собеседования, проводимого УВО в порядке, устанавливаемом Министерством образования), при поступлении на специальности профилей образования «Техника и технологии» и «Естественные науки», перечень которых устанавливается Министерством образования;

- победители (дипломы I, II, III степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году, при поступлении в УВО, за исключением расположенных на территории г. Минска, на специальности, для которых данный учебный предмет определен предметом профильного испытания.

В случае, если количество заявлений, поданных абитуриентами, указанными выше, превышает количество мест, установленных контрольными цифрами приема (цифрами приема) для получения высшего образования, абитуриенты зачисляются в порядке, установленном в части второй пункта 27 Правил приема.

Список наиболее востребованных экономикой специальностей, подготовка по которым ведется в БГУТ:

  • 6-05-0713-04 Автоматизация технологических процессов и производств;
  • 6-05-0714-04 Технологические машины и оборудование;
  • 6-05-0714-06 Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники;
  • 6-05-0722-04 Производство и переработка полимерных материалов;
  • 6-05-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сырья, (профилизации: пищевая биотехнология и нутрициология, технология хлебобулочных и кондитерских изделий, технология бродильных производств и виноделия);
  • 6-05-0721-02 Производство продуктов питания из животного сырья, (профилизации: технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов);
  • 6-05-0721-03 Производство продукции и организация общественного питания.

Инженер, инженер-технолог на любом предприятии – это, прежде всего, руководитель среднего звена, основная задача которого состоит в эффективной организации всего процесса производства того или иного продукта. Он создает новые рецептуры изделий, разрабатывает технологические инструкции и карты, а также другую технологическую документацию. Также в сферу деятельности инженера входит разработка и внедрение в производство новых видов конкурентоспособной и качественной продукции, расчет ее себестоимости, проектирование (при необходимости) соответствующих производственных линий, подбор персонала и контроль над соблюдением всех параметров технологического процесса.

    Дополнительная информация по телефонам:8 (0222) 65-33-30, +375 (29) 897-33-30, +375 (29) 569-33-30

    Вся информация, размещённая на этой странице, актуализируется учреждением образования самостоятельно через СЛУЖЕБНЫЙ ДОСТУП. С 1.12.2020г. ответственность за недостоверность данных KudaPostupat.by не несет.



    Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

    Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

    Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

    Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

    За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.