Новости
Вступительная кампания
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ
Примерное описание:
Специальность среднего специального образования
Специальность обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог».
Технолог – специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Качественная еда – залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях.
Специалист должен обладать способностью:
- оценивать достижения науки в технологии производства продуктов питания из растительного и животного сырья,
- владеть методиками расчета экономической эффективности при выборе оптимальных технических решений,
- использовать принципы системы менеджмента качества,
- определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на качество готовой продукции
- владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве масложировых продуктов,
- владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции,
- осуществлять управление действующими технологическими линиями,
- обеспечивать качество масложировых продуктов в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка,
- организовывать технологический процесс производства масложировой продукции и работу структурного подразделения,
- работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:
- оператор линии в производстве пищевой продукции.

Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Минский государственный областной колледж" - Переработка растительного и животного сырья - дневная - >>>
Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.
Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.
Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.
Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М и 06.08.25 - ООО "Майюнивер". Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.
За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.