sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

Примерное описание:

Специальность среднего специального образования

Специальность обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог».

Технолог – специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.  Качественная еда  – залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. 

Специалист должен обладать способностью:

  • оценивать достижения науки в технологии производства продуктов питания из растительного и животного сырья,
  • владеть методиками расчета экономической эффективности при выборе оптимальных технических решений,
  • использовать принципы системы менеджмента качества,
  • определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на качество готовой продукции
  • владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве масложировых продуктов,
  • владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции,
  • осуществлять управление действующими технологическими линиями,
  • обеспечивать качество масложировых продуктов в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка,
  • организовывать технологический процесс производства масложировой продукции и работу структурного подразделения,
  • работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:

  • оператор линии в производстве пищевой продукции. 

​​​​​​​Профессия технолог: описание профессии, где учиться, работать, плюсы и  минусы профессии

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Минский государственный областной колледж" - Переработка растительного и животного сырья - дневная - >>>

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.