ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ
Примерное описание:
Специальность среднего специального образования
Специальность обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог».
Технолог – специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Качественная еда – залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях.
Специалист должен обладать способностью:
- оценивать достижения науки в технологии производства продуктов питания из растительного и животного сырья,
- владеть методиками расчета экономической эффективности при выборе оптимальных технических решений,
- использовать принципы системы менеджмента качества,
- определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на качество готовой продукции
- владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве масложировых продуктов,
- владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции,
- осуществлять управление действующими технологическими линиями,
- обеспечивать качество масложировых продуктов в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка,
- организовывать технологический процесс производства масложировой продукции и работу структурного подразделения,
- работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:
- оператор линии в производстве пищевой продукции.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Минский государственный областной колледж" - Переработка растительного и животного сырья - дневная - >>>