sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Примерное описание:

 

Специальность высшего образования I ступени

 

В наши дни продовольственная безопасность страны является очень важным направлением, поэтому в Беларуси есть необходимость в подготовке специалистов, владеющих компетенциями в области качества продовольственного сырья, технологиями получения из него безопасных и высокопитательных пищевых продуктов.

 

Специалист по пищевой безопасности (инженер) должен иметь компетенции по продовольственной безопасности, которая включает в себя биологическую безопасность сырья и продуктов растительного и животного происхождения, оценку рисков безопасности пищевых продуктов.

Также выпускник специальности должен владеть знаниями в области системы менеджмента качества пищевых продуктов, международной системы пищевой безопасности, сертификации качества пищевых продуктов. Он будет осуществлять контроль качества на всех пищевых предприятиях, внедрять инновационные технологии хранения и переработки сырья при получении пищевой продукции.

Это специалисты, умеющие управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое.

Выпускники станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

 

 

Для поступления абитуриентам нужно сдать 3 ЦЭ/ЦТ — по русскому/белорусскому языку, химии и биологии.

По окончании выпускникам будет присваиваться квалификация «Инженер».

 

Место работы:

Выпускники могут работать менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами и метрологами.

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Пищевая безопасность (технологии пищевой безопасности) - дн - >>>

Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М и 06.08.25 - ООО "Майюнивер". Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.