ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Примерное описание:
Специальность высшего образования I ступени
Производство продуктов питания из растительного сырья - область технологии и техники, которая включает совокупность средств, способов, режимов и методов создания технологических процессов, операций, оборудования, которые предназначены для комплексного и рационального использования растительного сырья в процессе производства продуктов питания и кормов.
Подготовка специалиста по специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по организации и управлению технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности; определению режимов работы технологического оборудования, расчету его производительности, проектированию размещения оборудования для получения продуктов питания из растительного сырья стабильного качества; разработке технологических и технических заданий на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение предприятия с получением заданного ассортимента выпускаемой продукции, обоснованием технологической схемы производства; ведению технической документации, организации работы исполнителей; контролю качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов и параметров для обеспечения соответствия их требованиям технических нормативных правовых актов; разработке и оформлению технических нормативных правовых актов на новые продукты питания из растительного сырья и др.
Специальность обеспечивает получение квалификации "Инженер-технолог".
Объектами профессиональной деятельности специалиста являются: состав и свойства сырья растительного происхождения и продуктов его переработки, а также технологические процессы их получения и оборудование, нормативно-техническая документация, методы и средства испытаний и контроля качества соответствующего сырья и готовой продукции.
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
- Инженер;
- Инженер-технолог;
- Крупчатник сменный;
- Токсиколог.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из растительного сырья - дневная - >>>
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из растительного сырья - заочная сокращенный срок - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) - заочная, сокращенный срок - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (пищевая биотехнология и нутрициология) - дн - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) - дн - >>>
Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ