sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Примерное описание:

 

Специальность высшего образования I ступени

Производство продуктов питания из растительного сырья - область технологии и техники, которая включает совокупность средств, способов, режимов и методов создания технологических процессов, операций, оборудования, которые предназначены для комплексного и рационального использования растительного сырья в процессе производства продуктов питания и кормов.

Подготовка специалиста по специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по организации и управлению технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности; определению режимов работы технологического оборудования, расчету его производительности, проектированию размещения оборудования для получения продуктов питания из растительного сырья стабильного качества; разработке технологических и технических заданий на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение предприятия с получением заданного ассортимента выпускаемой продукции, обоснованием технологической схемы производства; ведению технической документации, организации работы исполнителей; контролю качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов и параметров для обеспечения соответствия их требованиям технических нормативных правовых актов; разработке и оформлению технических нормативных правовых актов на новые продукты питания из растительного сырья и др.

 

Специальность обеспечивает получение квалификации "Инженер-технолог".

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются: состав и свойства сырья растительного происхождения и продуктов его переработки, а также технологические процессы их получения и оборудование, нормативно-техническая документация, методы и средства испытаний и контроля качества соответствующего сырья и готовой продукции.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:

  • Инженер;
  • Инженер-технолог;
  • Крупчатник сменный;
  • Токсиколог.

 

 

 

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из растительного сырья - дневная - >>>
  • УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из растительного сырья - заочная сокращенный срок - >>>
  • УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) - заочная, сокращенный срок - >>>
  • УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (пищевая биотехнология и нутрициология) - дн - >>>
  • УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) - дн - >>>

Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.