sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

Примерное описание:

 

Специальность высшего образования I ступени

Технология хранения и переработки животного сырья - область технологии, включающая совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, предназначенных для переработки животного сырья с целью производства продуктов питания.

Подготовка специалиста по специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по организации и управлению технологическими процессами на пищевом предприятии; разработке и внедрению новых видов продуктов питания из животного сырья; определению режимов работы технологического оборудования, расчету его производительности, проектированию размещения оборудования для получения продуктов питания из животного сырья стабильного качества; разработке мероприятий по предупреждению возникновения дефектов и брака выпускаемой продукции; ведению технической документации, организации работы исполнителей; планированию, организации и проведению работ, связанных с совершенствованием технологических схем производства; контролю качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов и параметров для обеспечения соответствия их требованиям технических нормативных правовых актов; разработке и оформлению технических нормативных правовых актов на новые продукты питания из животного сырья; осуществлению мероприятий по повышению эффективности работы предприятий отрасли, совершенствованию организации труда рабочих и др.

Специальность обеспечивает получение квалификации "Инженер-технолог".

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются: состав и свойства сырья животного происхождения и продукты питания, получаемые на их основе, а также осуществляемые в процессе их производства технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические процессы, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; технические нормативные правовые акты, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готовой продукции.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:

  • Инженер;
  • Инженер-технолог;
  • Токсиколог.

 

 

 

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из животного сырья - дневная - >>>
  • УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из животного сырья - заочная сокращенный срок - >>>
  • УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из животного сырья - заочная - >>>
  • УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
  • УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) - дн. - >>>
  • УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) - дн - >>>
  • УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
  • - Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов - веч., заочная - >>>
  • - Технология хранения и переработки молока и мочочных продуктов - веч., заочная - >>>
  • Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Производство молочных продуктов - дн. - >>>
  • Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Производство молочных продуктов - заочная - >>>

Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.