ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ
Примерное описание:
Специальность высшего образования I ступени
Технология хранения и переработки животного сырья - область технологии, включающая совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, предназначенных для переработки животного сырья с целью производства продуктов питания.
Подготовка специалиста по специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по организации и управлению технологическими процессами на пищевом предприятии; разработке и внедрению новых видов продуктов питания из животного сырья; определению режимов работы технологического оборудования, расчету его производительности, проектированию размещения оборудования для получения продуктов питания из животного сырья стабильного качества; разработке мероприятий по предупреждению возникновения дефектов и брака выпускаемой продукции; ведению технической документации, организации работы исполнителей; планированию, организации и проведению работ, связанных с совершенствованием технологических схем производства; контролю качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов и параметров для обеспечения соответствия их требованиям технических нормативных правовых актов; разработке и оформлению технических нормативных правовых актов на новые продукты питания из животного сырья; осуществлению мероприятий по повышению эффективности работы предприятий отрасли, совершенствованию организации труда рабочих и др.
Специальность обеспечивает получение квалификации "Инженер-технолог".
Объектами профессиональной деятельности специалиста являются: состав и свойства сырья животного происхождения и продукты питания, получаемые на их основе, а также осуществляемые в процессе их производства технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические процессы, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; технические нормативные правовые акты, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готовой продукции.
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
- Инженер;
- Инженер-технолог;
- Токсиколог.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из животного сырья - дневная - >>>
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из животного сырья - заочная сокращенный срок - >>>
- УО "Гродненский государственный аграрный университет" - Производство продуктов питания из животного сырья - заочная - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) - дн. - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) - дн - >>>
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
- - Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов - веч., заочная - >>>
- - Технология хранения и переработки молока и мочочных продуктов - веч., заочная - >>>
Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ