ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

Описание:
Специальность высшего образования I ступени
Технология хранения и переработки животного сырья - область технологии, включающая совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, предназначенных для переработки животного сырья с целью производства продуктов питания.
Подготовка специалиста по специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по организации и управлению технологическими процессами на пищевом предприятии; разработке и внедрению новых видов продуктов питания из животного сырья; определению режимов работы технологического оборудования, расчету его производительности, проектированию размещения оборудования для получения продуктов питания из животного сырья стабильного качества; разработке мероприятий по предупреждению возникновения дефектов и брака выпускаемой продукции; ведению технической документации, организации работы исполнителей; планированию, организации и проведению работ, связанных с совершенствованием технологических схем производства; контролю качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов и параметров для обеспечения соответствия их требованиям технических нормативных правовых актов; разработке и оформлению технических нормативных правовых актов на новые продукты питания из животного сырья; осуществлению мероприятий по повышению эффективности работы предприятий отрасли, совершенствованию организации труда рабочих и др.
Специальность обеспечивает получение квалификации "Инженер-технолог".
Объектами профессиональной деятельности специалиста являются: состав и свойства сырья животного происхождения и продукты питания, получаемые на их основе, а также осуществляемые в процессе их производства технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические процессы, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; технические нормативные правовые акты, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готовой продукции.
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
- Инженер;
- Инженер-технолог;
- Токсиколог.
Специальность среднего специального образования
По специальности предусмотрены следующие направления;
01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ)
02 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ)
Подготовка специалиста по направлению специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по исследованию и анализу качества мясного сырья; проведению микробиологического контроля мяса и мясной продукции; контролю качества и безопасности мясной продукции на всех стадиях технологического процесса; выполнению расчета сырья, готовой и сопутствующей продукции, вспомогательных материалов и тары и др.
Подготовка специалиста по направлению специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)» предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по организации и проведению технологического процесса выработки молочной продукции, обеспечению выпуска высококачественной продукции при минимальных затратах, осуществлению контроля за технологическим процессом и режимом хранения сырья и готовой продукции и др.
Обучение по специальности обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог» и профессии рабочего «Лаборант химико-бактериологического анализа».
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
- Техник;
- Техник-технолог;
- Техник-химик;
- Оператор службы диспетчерской.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология хранения и переработки животного сырья (Технология мяса и мясных продуктов) - заочная - >>>
- УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология мяса и мясных продуктов - дн - >>>
- УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология молока и молочных продуктов - дн - >>>
- УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология хранения и переработки животного сырья (Технология мяса и мясных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
- УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология хранения и переработки животного сырья (Технология молока и молочных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
- - Технология хранения и переработки молока и мочочных продуктов - веч., заочная - >>>
- - Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов - веч., заочная - >>>
- УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты) - дн - >>>
- УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты) - заочная - >>>
- УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты) - дн - >>>
- УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - заочная - >>>
- УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - дн - >>>
- УО "Слуцкий государственный колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - дн. - >>>
- УО "Слуцкий государственный колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - заочная - >>>
- УО "Оршанский государственный колледж продовольствия" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - дн. - >>>
- УО "Оршанский государственный колледж продовольствия" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - заочная - >>>
Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ