ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Примерное описание:
Специальность среднего специального образования
Общественное питание (торгово-производственная деятельность) - вид торговли, включающий производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению.
Обучение по данной специальности обеспечивает получение квалификации "Повар 5-го разряда".
Повар 5-го разряда должен быть компетентным в выполнении следующих профессиональных функций:
- осуществление технологических процессов обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с технологическими документами в общественном питании и техническими нормативными правовыми актами;
- приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки на торговых объектах общественного питания различных типов и наценочных категорий;
- осуществление процесса обслуживания в общественном питании;
- составление меню, заявок на продовольственное сырье и продукты;
- ведение учетно-отчетной документации с использованием компьютерной техники.
Сферой профессиональной деятельности повара 5-го разряда являются торговые объекты общественного питания.
Объектами профессиональной деятельности являются:
- продовольственное сырье;
- пищевые продукты;
- кулинарная продукция (блюда, кулинарные изделия и полуфабрикаты);
- производственная программа (план-меню).
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать должность "Повар 5-го разряда".
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Бобруйский государственный торгово-экономический колледж" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дн - >>>
- УО "Бобруйский государственный торгово-экономический колледж" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дн - >>>
- УО "Бобруйский государственный торгово-экономический колледж" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дн - >>>
- УО "Гродненский государственный колледж отраслевых технологий" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дневная - >>>
Смотрите также в словаре: ПОВАР