sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

Примерное описание:

 

Специальность среднего специального образования

Общественное питание (торгово-производственная деятельность) - вид торговли, включающий производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению.

Обучение по данной специальности обеспечивает получение квалификации "Повар 5-го разряда".

Повар 5-го разряда должен быть компетентным в выполнении следующих профессиональных функций:

- осуществление технологических процессов обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с технологическими документами в общественном питании и техническими нормативными правовыми актами;

- приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки на торговых объектах общественного питания различных типов и наценочных категорий;

- осуществление процесса обслуживания в общественном питании;

- составление меню, заявок на продовольственное сырье и продукты;

- ведение учетно-отчетной документации с использованием компьютерной техники.

Сферой профессиональной деятельности повара 5-го разряда являются торговые объекты общественного питания.

Объектами профессиональной деятельности являются:

- продовольственное сырье;

- пищевые продукты;

- кулинарная продукция (блюда, кулинарные изделия и полуфабрикаты);

- производственная программа (план-меню).

 

 

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать должность "Повар 5-го разряда".

 

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Слуцкий государственный колледж" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дн. - >>>
  • УО "Поставский государственный колледж" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дн. - >>>
  • УО "Бобруйский государственный торгово-экономический колледж" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дн - >>>
  • УО "Бобруйский государственный торгово-экономический колледж" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дн - >>>
  • УО "Бобруйский государственный торгово-экономический колледж" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дн - >>>
  • УО "Гродненский государственный колледж отраслевых технологий" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дневная - >>>

Смотрите также в словаре: ПОВАР

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.