ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ВИНОДЕЛ
Примерное описание:
По классификатору профессий винодел - это технолог виноделия и бродильных производств, работает на винодельческих заводах, следит за соблюдением рецептур и температурным режимом в помещении, за конвейерами по розливу вина.
Однако именно в такой формулировке данную квалификацию белорусские учреждения образования не присваивают.
Чтобы стать виноделом, необходимо пройти обучение по специальности Технология бродильных производств и виноделия.
При получении диплома выпускнику вуза будет присвоена квалификация Инженер-технолог, а выпускнику колледжа (ССО) — Техник-технолог.
Место работы:
Заводы по производству вин и коньяков. Винодел также может заняться научной деятельностью или сотрудничать с организациями, контролирующими качество алкогольной продукции.
Обучение проводится в учреждениях образования:
Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ