ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ТЕХНОЛОГИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
Примерное описание:
Специальность высшего образования I ступени
На сегодняшний день данная специальность очень актуальна.
Основные профессиональные компетенции специалиста:
разработка и реализация стратегии и коммерческой политики, направленной на развитие ресторанно-гостиничного бизнеса в условиях конкуренции;
организация работы и контроль обслуживающего персонала;
обеспечение эффективности работы гостиницы или ресторана путем предоставления комплекса профессиональных услуг.
Подготовка выпускника по данной специальности обеспечивает получение профессиональной квалификации "Менеджер. Технолог".
Специалист по гостеприимству — это сотрудник любого предприятия гостиничного бизнеса, который отвечает за комфортное пребывание посетителей в гостинице, отеле, доме отдыха и решает организационные вопросы по размещению клиентов.
Специалист индустрии гостеприимства должен уметь находить нестандартные решения, управлять персоналом, обеспечивать четкое выполнение управленческих решений.
Выпускники данной специальности смогут работать руководителями гостиниц и ресторанов, администраторами, менеджерами общепита, менеджерами службы приема и размещения, бренд-менеджерами, экономистами, технологами, начальниками производства и т.д.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Технология индустрии гостеприимства (ресторанная и гостиничная деятельность) - дн. - >>>