sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Примерное описание:

 

Специальность высшего образования I ступени

Технологи пищевой продукции всегда пользовались высоким спросом на рынке труда. Поэтому поступить на технологическую специальность очень сложно. Образовательный процесс схож с обучением на родственных технологических специальностях. В расписании студентов преобладают химия, физика и технические дисциплины. Будущие выпускники "Технологии молока и молочных продуктов" обязательно проходят практику на молокоперерабатывающих предприятиях. Студенты в качестве помощников технологов знакомятся с тонкостями производства, учатся наблюдать и контролировать производственные процессы.

Профессии: Технолог пищевого производства.

Место работы:

Предприятия пищевой промышленности, молокоперерабатывающие предприятия, молокозаводы.

 

 

Специальность среднего специального образования

"Производство молочных продуктов"

Специальность обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог».

Специалист разрабатывает и внедряет технологические процессы и режимы производства на выпускаемую предприятием молочную продукцию.

Техник-технолог должен быть компетентным в выполнении следующих профессиональных функций:

Разработка под руководством более квалифицированного специалиста прогрессивных технологических процессов, которые обеспечат выпуск качественной продукции и сократят затраты на ее изготовление.

Составление карт технологического процесса, ведомостей и другой технологической документации.

Участие в проведении патентных исследований и внедрении технологических процессов в цехах, в выявлении причин брака продукции, в подготовке предложений по его предупреждению и ликвидации.

Участие в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), расчет пооперационных материальных нормативов, норм расхода сырья, материалов, инструмента, топлива и энергии, экономической эффективности проектируемых технологических процессов.

Контроль за соблюдением технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования.

Участие в испытаниях технологического оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства.

После окончания обучения выпускники могут работать на молочных заводах, фабриках, комбинатах и т. п., а при необходимости может работать изготовителем мороженого или творога, маслоделом или сыроделом, лаборантом химико-бактериологического анализа.

 

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Производство молочных продуктов - дн. - >>>
  • Филиал "Молодечненский государственный политехнический колледж" УО РИПО - Производство молочных продуктов - дн. - >>>
  • УО "Слуцкий государственный колледж" - Производство молочных продуктов - заочная - >>>
  • УО "Слуцкий государственный колледж" - Производство молочных продуктов - дн. - >>>
  • УО "Оршанский государственный колледж продовольствия" - Производство молочных продуктов - дн. - >>>

Смотрите также в словаре: ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.