ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Примерное описание:
Специальность высшего образования I ступени
Технологи пищевой продукции всегда пользовались высоким спросом на рынке труда. Поэтому поступить на технологическую специальность очень сложно. Образовательный процесс схож с обучением на родственных технологических специальностях. В расписании студентов преобладают химия, физика и технические дисциплины. Будущие выпускники "Технологии молока и молочных продуктов" обязательно проходят практику на молокоперерабатывающих предприятиях. Студенты в качестве помощников технологов знакомятся с тонкостями производства, учатся наблюдать и контролировать производственные процессы.
Профессии: Технолог пищевого производства.
Место работы:
Предприятия пищевой промышленности, молокоперерабатывающие предприятия, молокозаводы.
Специальность среднего специального образования
"Производство молочных продуктов"
Специальность обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог».
Специалист разрабатывает и внедряет технологические процессы и режимы производства на выпускаемую предприятием молочную продукцию.
Техник-технолог должен быть компетентным в выполнении следующих профессиональных функций:
Разработка под руководством более квалифицированного специалиста прогрессивных технологических процессов, которые обеспечат выпуск качественной продукции и сократят затраты на ее изготовление.
Составление карт технологического процесса, ведомостей и другой технологической документации.
Участие в проведении патентных исследований и внедрении технологических процессов в цехах, в выявлении причин брака продукции, в подготовке предложений по его предупреждению и ликвидации.
Участие в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), расчет пооперационных материальных нормативов, норм расхода сырья, материалов, инструмента, топлива и энергии, экономической эффективности проектируемых технологических процессов.
Контроль за соблюдением технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования.
Участие в испытаниях технологического оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства.
После окончания обучения выпускники могут работать на молочных заводах, фабриках, комбинатах и т. п., а при необходимости может работать изготовителем мороженого или творога, маслоделом или сыроделом, лаборантом химико-бактериологического анализа.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Производство молочных продуктов - дн. - >>>
- Филиал "Молодечненский государственный политехнический колледж" УО РИПО - Производство молочных продуктов - дн. - >>>
- УО "Слуцкий государственный колледж" - Производство молочных продуктов - заочная - >>>
- УО "Слуцкий государственный колледж" - Производство молочных продуктов - дн. - >>>
- УО "Оршанский государственный колледж продовольствия" - Производство молочных продуктов - дн. - >>>
Смотрите также в словаре: ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ