ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНОЙ И МЯСОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Примерное описание:
Специальность среднего специального образования
Подготовка специалиста по специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по исследованию и анализу качества мясного сырья; проведению микробиологического контроля мяса и мясной продукции; контролю качества и безопасности мясной продукции на всех стадиях технологического процесса; выполнению расчета сырья, готовой и сопутствующей продукции, вспомогательных материалов и тары и др.
Обучение по специальности обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог» и профессии рабочего «Лаборант химико-бактериологического анализа».
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
- Техник;
- Техник-технолог;
- Техник-химик;
- Оператор службы диспетчерской.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Производство мясной и мясосодержащей продукции - дн. - >>>
- Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Производство мясной и мясосодержащей продукции - дн. - >>>
- Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Производство мясной и мясосодержащей продукции - заочная - >>>
- УО "Оршанский государственный колледж продовольствия" - Производство мясной и мясосодержащей продукции - дн. - >>>
- УО "Оршанский государственный колледж продовольствия" - Производство мясной и мясосодержащей продукции - заочная - >>>
- УО "Минский государственный механико-технологический колледж" - Производство мясной и мясосодержащей продукции - заочная - >>>