ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

Примерное описание:
Специальность среднего специального образования
Масложировая промышленность республики объединяет комплекс производств, связанных общностью сырья, последовательностью стадий его переработки и назначением вырабатываемой продукции. В эту отрасль входят предприятия производящие растительные масла и предприятия, перерабатывающие эти масла и выпускающие разнообразную продукцию продовольственного, бытового и технического назначения: пищевые и технические масла, широкий ассортимент маргариновой продукции и майонеза, фосфолипиды, пищевые поверхностно-активные вещества, хозяйственные и туалетные мыла, глицерин, жирные кислоты, стеарин, олеин, олифу, горчицу, концентрированные белковые корма для животных (жмыхи и шроты) и др.
Специальность «Технология переработки растительного и животного сырья» обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог» для масложировой отрасли Республики Беларусь. В процессе обучения учащиеся дополнительно получают профессии рабочего: «Аппаратчик рафинации жиров и масел», «Аппаратчик по приготовлению майонеза», «Оператор линии производства маргарина».
После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:
- Техник;
- Техник-технолог;
- Техник-химик;
- Оператор службы диспетчерской.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Минский государственный областной колледж" - Переработка растительного и животного сырья - дневная - >>>