sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ПО НАПРАВЛЕНИЯМ)

ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ПО НАПРАВЛЕНИЯМ)

ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ПО НАПРАВЛЕНИЯМ)

Примерное описание:

Специальность высшего образования I ступени

 

По специальности предусмотрены следующие направления:

01 ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ПИЩЕВОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ)

02 ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ)

Технология производства растительного сырья - область сельскохозяйственного производства, науки и технологий, включающая совокупность средств, способов и методов деятельности, направленная на получение различных видов растениеводческой продукции.

Технология хранения и переработки растительного сырья - область агропромышленного комплекса, охватывающая растительное сырье, его хранение, переработку и получение различных продуктов питания.

Подготовка выпускника по специальности обеспечивает получение профессиональной квалификации "Технолог".

Подготовка специалиста по данной специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по планированию производственной деятельности перерабатывающего предприятия; управлению технологическими процессами в производстве, послеуборочной доработке и хранении продукции растениеводства; разработке и внедрению в производство новых энергосберегающих технологий и др.

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются сельскохозяйственные предприятия; подсобные хозяйства по производству и переработке продукции растениеводства промышленных и других предприятий; заготовительные организации; предприятия агропромышленного комплекса, осуществляющие приемку, хранение и переработку зерна и маслосемян, производство хлеба, крахмала, переработку льносырья; предприятия бродильных производств, виноделия и консервирования продукции; научно-исследовательские и научно-производственные учреждения; высшие и средние образовательные заведения независимо от форм собственности; контрольно-производственные лаборатории.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:

  • Инженер-технолог;
  • Инженер-технолог лаборатории по оценке качества испытываемых сортов сельскохозяйственных культур.

 

 

Специальность среднего специального образования

 

По специальности предусмотрены следующие направления:

01 ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ПИЩЕВОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ)

02 ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ)

Специальность обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог».

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства;
  • технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;
  • средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;
  • процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;
  • первичные трудовые коллективы.

 

Технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Производство и первичная обработка продукции растениеводства.
  • Производство и первичная обработка продукции животноводства.
  • Хранение, переработка предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.
  • Управление работами по производству и переработке  сельскохозяйственной продукции.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих и др.

 

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:

  • Техник;
  • Техник-технолог;
  • Оператор службы диспетчерской.

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.