ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО, КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Примерное описание:
Специальность высшего образования I ступени
Достаточно посмотреть на ассортимент наших супермаркетов, чтобы понять: пищевая промышленность бурно развивается. А это значит, что спрос на квалифицированных технологов-пищевиков растет с каждым днем. Студенты специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" изучают тонкости переработки растительного сырья, принципы и методы приготовления теста и различных добавок, технологические процессы изготовления различных сортов хлеба, кондитерских и макаронных изделий. В образовательной программе предусмотрено прохождение практики на профильных предприятиях. Студенты стажируются на хлебзаводах, кондитерских фабриках и др.
Профессии: Кулинар, Технолог пищевого производства, Технолог пищевой промышленности, Шеф-кондитер, Шеф-повар.
Место работы:
Предприятия пищевой промышленности, кулинарии, хлебозаводы, пекарни.
Обучение проводится в учреждениях образования:
- УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" - Производство продуктов питания из растительного сырья (технология бродильных производств и виноделия) - заочная, сокращенный срок - >>>
- - Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцетратов - веч., заочная - >>>
Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ