sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ПРИКЛАДНАЯ ФИЗИКА

ПРИКЛАДНАЯ ФИЗИКА

ПРИКЛАДНАЯ ФИЗИКА

Примерное описание:

Специальность высшего образования I ступени

Обучение студентов ориентировано на подготовку специалистов для научно-производственных компаний, в которых проводятся исследования, разработки, направленные на создание новых технологий и объектов новой техники. В процессе обучения акцент делается на изучение прикладных аспектов физики. Студенты знакомятся с современными методами проектной деятельности, проводят собственные экспериментальные и теоретические исследования. С целью формирования компетенций в области IT-технологий предусмотрено изучение программирования в течении четырех семестров.
Для интеграции практического и теоретического обучения служат дисциплины по выбору и дисциплины профилизации, охватывающие биофизику, лазерную физику и спектроскопию, физику полупроводников и диэлектриков, энергофизику и др. Отдельный семестр отводится на производственную практику и подготовку дипломной работы в ведущих научно-промышленных организациях.
Подготовка в рамках данной специальности, способствует формированию творческой, критически мыслящей личности,  обладающую гибкостью технического мышления, умеющую генерировать новые технические решения и создавать новые технологии.

В процессе обучения будут сформированы следующие компетенции:
использовать новейшие открытия в естествознании, методы научного анализа, информационные образовательные технологии, физические основы современных технологических процессов, научное оборудование и аппаратуру; проводить планирование и реализацию физического эксперимента, оценивать функциональные возможности сложного физического оборудования; пользоваться глобальными информационными ресурсами, осуществлять поиск, систематизацию и анализ информации по перспективным направлениям развития отрасли, инновационным технологиям, проектам и решениям; разрабатывать новые технологии и осуществлять оценку проектных и технологических решений с учетом принципов рационального природопользования и конъюнктуры рынка; осуществлять на основе методов математического моделирования оценку эксплуатационных параметров оборудования и технологических процессов, эффективности разрабатываемых технологий; определять цели инноваций и способы их достижения, применять методы анализа и организации внедрения инноваций в научно-технической, производственной  и научно-педагогической деятельности и др.

Специальность обеспечивает получение квалификации «Физик. Инженер».

Выпускники  успешно работают в: научно-исследовательские институтах, университетах Республики Беларусь, зарубежные университетах и научных центрах, конструкторских бюро и предприятиях приборостроительного, радиоэлектронного и оптоэлектронного направления, научно-производственных объединениях и компаниях.
Объектами профессиональной деятельности дипломированного специалиста являются:

  • физические законы, математические модели и методы исследования физических объектов и процессов;
  • измерительное и технологическое оборудование;
  • измерительные комплексы и системы автоматизации, используемые в физическом эксперименте;
  • образовательные системы, педагогические процессы, учебно-методическое обеспечение дисциплин физико-математического профиля.

 

Прикладная физика — Википедия

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:

  • Инженер;
  • Специалист;
  • Стажер младшего научного сотрудника.

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины" - Прикладная физика - дн - >>>
  • Белорусский государственный университет - Прикладная физика - дн - >>>
  • Белорусский государственный университет - Прикладная физика - дн - >>>
  • Белорусский государственный университет - Прикладная физика - дн - >>>

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.