ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ и ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
![ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ" ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ и ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ](/images/slovar_img.jpg)
Примерное описание:
Специальность высшего образования I ступени
Выпускник должен уметь: осуществлять планирование работы производства, составлять меню суточных рационов питания различных категорий потребителей; обеспечить рациональную и эффективную организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции, владеть практическими навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции; прогнозировать изменения свойств сырья в процессе кулинарной обработки, сокращать товарные потери и нормируемые технологические отходы; обеспечивать оказание услуг с учетом запросов разных категорий потребителей; внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания; осуществлять контроль качества сырья, готовой продукции, оказываемых услуг; контролировать соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса производства и реализации продукции; обеспечивать рациональный подбор и правильную эксплуатацию технологического оборудования; идентифицировать продовольственное сырье, готовую продукцию, услуги; проводить анализ и оценку показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений; составлять и оформлять документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям; проводить маркетинговые исследования, разрабатывать и применять методы формирования спроса и стимулирования сбыта выпускаемой продукции; пользоваться профессиональными компьютерными программами; руководить трудовым коллективом.
Место работы:
Предприятия пищевой промышленности и общественного питания.
Специальность среднего специального образования
Будущие технологи изучают все этапы, способы и приемы обработки продуктов, проектирование предприятий общественного питания и их экономику, постигают азы ресторанного бизнеса. Теоретические занятия по специальности сочетаются с большим количеством лабораторных практикумов и практическими занятиями на предприятиях общественного питания.
Профессии:
- Заготовитель продуктов и сырья,
- Повар,
- Ресторатор,
- Технолог пищевого производства,
- Технолог пищевой промышленности,
- Управляющий рестораном.