Сегодня:

22.07.2019


До окончания приёма документов в обычных вузах на платную основу осталось
Месяцев
0
0
Дней
1
3
Часов
1
1

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

Главная / Толковый словарь / ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ и ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ и ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Описание:

Будущие технологи изучают все этапы, способы и приемы обработки продуктов, проектирование предприятий общественного питания и их экономику, постигают азы ресторанного бизнеса. Теоретические занятия по специальности сочетаются с большим количеством лабораторных практикумов и практическими занятиями на предприятиях общественного питания.

Профессии: Заготовитель продуктов и сырья, Повар, Ресторатор, Технолог пищевого производства, Технолог пищевой промышленности, Управляющий рестораном.

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Выпускник ДАННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ должен уметь: осуществлять планирование работы производства, составлять меню суточных рационов питания различных категорий потребителей; обеспечить рациональную и эффективную организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции, владеть практическими навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции; прогнозировать изменения свойств сырья в процессе кулинарной обработки, сокращать товарные потери и нормируемые технологические отходы; обеспечивать оказание услуг с учетом запросов разных категорий потребителей; внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания; осуществлять контроль качества сырья, готовой продукции, оказываемых услуг; контролировать соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса производства и реализации продукции; обеспечивать рациональный подбор и правильную эксплуатацию технологического оборудования; идентифицировать продовольственное сырье, готовую продукцию, услуги; проводить анализ и оценку показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений; составлять и оформлять документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям; проводить маркетинговые исследования, разрабатывать и применять методы формирования спроса и стимулирования сбыта выпускаемой продукции; пользоваться профессиональными компьютерными программами; руководить трудовым коллективом.

Место работы:

Предприятия пищевой промышленности и общественного питания.

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология продукции и организация общественного питания - дн - >>>
  • УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Производство продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация общественного питания) - заочная, сокращенный срок - >>>
  • УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Производство продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация общественного питания) - заочная - >>>
  • УО "Барановичский технологический колледж" Белкоопсоюза - Торговое дело(продавец) - заочная - >>>
  • УО "Могилевский государственный технологический колледж - Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность) - дн - >>>
  • УО "Могилевский государственный технологический колледж - Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность) - дн - >>>

Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.