sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (ПО НАПРАВЛЕНИЯМ)

ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (ПО НАПРАВЛЕНИЯМ)

ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (ПО НАПРАВЛЕНИЯМ)

Примерное описание:

Специальность высшего образования I ступени

По специальности предусмотрены следующие направления:

01 ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (СИСТЕМЫ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ)

02 ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (СЕТИ ИНФОКОММУНИКАЦИЙ)

03 ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (СИСТЕМЫ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ)

04 ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕ- И РАДИОВЕЩАНИЕ)

05 ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (СИСТЕМЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ ИНФОРМАЦИИ)

06 ИНФОКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (ЛАЗЕРНЫЕ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ)

 

Инфокоммуникационные технологии - совокупность методов, производственных процессов и программно-технических средств, интегрированных с целью сбора, обработки, хранения, распространения, отображения и использования информации в интересах ее пользователей.

Подготовка специалиста по данной специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения в области проектирования систем телекоммуникаций и их компонентов; монтажа, наладки, испытания, ремонта и технического обслуживания оборудования систем телекоммуникаций; разработки и освоения нового телекоммуникационного оборудования и новых инфокоммуникационных технологий; разработки, тестирования и использования прикладного программного обеспечения систем телекоммуникаций; проведения мероприятий, обеспечивающих рентабельную деятельность предприятий на рынке телекоммуникационных услуг и др.

Направления специальности 01 "Инфокоммуникационные технологии (системы телекоммуникаций)", 02 "Инфокоммуникационные технологии (сети инфокоммуникаций)", 04 "Инфокоммуникационные технологии (цифровое теле- и радиовещание)", 05 "Инфокоммуникационные технологии (системы распределения мультимедийной информации)", 06 "Инфокоммуникационные технологии (лазерные информационно-измерительные системы)" обеспечивают получение квалификации "Инженер по инфокоммуникациям".

Направление специальности 03 "Инфокоммуникационные технологии (системы телекоммуникаций специального назначения)" обеспечивает получение квалификации "Инженер по инфокоммуникациям. Специалист по управлению".

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются:

- инфокоммуникационные технологии;

- системы, сети и устройства телекоммуникаций;

- системы телекоммуникаций оптического диапазона;

- телевизионные системы;

- системы и устройства радиосвязи и радионавигации, включая системы спутниковой и мобильной связи.

 

 

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать должности:

  • Инженер;Инженер электросвязи (по надзору за электросвязью);
  • Инженер по организации производственных процессов связи;
  • Инженер-электроник;
  • Инженер-проектировщик;Инженер-технолог;
  • Инженер-исследователь;
  • Инженер по внедрению новой техники и технологии;
  • Инженер по наладке и испытаниям службы производственного объединения энергетики и электрификации;
  • Инженер по техническому надзору;
  • Инженер по комплектации оборудования;
  • Инженер-администратор телекоммуникационных систем;
  • Инженер линейных сооружений связи и абонентских устройств (линейных сооружений связи и проводного  вещания);
  • Специалист по сопровождению программного обеспечения;
  • Специалист по тестированию программного обеспечения;
  • Специалист по маркетингу телекоммуникационных услуг.

 

Также по направлению специальности 03 «Инфокоммуникационные технологии (системы телекоммуникаций специального назначения)» перечень должностей определяется нормативными правовыми актами Министерства обороны Республики Беларусь; по направлению специальности 04 "Инфокоммуникационные технологии (цифровое теле- и радиовещание)" выпускники могут занимать должности: «Инженер видеооборудования», «Инженер по радиовещательному оборудованию», «Инженер по радиооборудованию», «Инженер по телевизионному оборудованию».

 

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники" - Системы и сети инфокоммуникаций - заочная - >>>
  • УО "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники" - Системы и сети инфокоммуникаций - дн - >>>
  • УО "Белорусская государственная академия связи" (ВО) - Системы и сети инфокоммуникаций - дневная, сокращенный срок - >>>
  • УО "Белорусская государственная академия связи" (ВО) - Автоматизация технологических процессов и производств - заочная - >>>
  • УО "Белорусская государственная академия связи" (ВО) - Системы и сети инфокоммуникаций - дн - >>>
  • УО "Белорусская государственная академия связи" (ВО) - Системы и сети инфокоммуникаций - заочная - >>>
  • УО "Белорусская государственная академия связи" (ВО) - Системы и сети инфокоммуникаций - заочная, сокращенный срок - >>>

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.