Сегодня:

22.11.2017


До окончания 1 этапа репетиционного тестирования (РТ) осталось
Месяцев
0
1
Дней
0
8
Часов
0
7

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

Главная / Толковый словарь / ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

Описание:

Специальность высшего образования I ступени

 

Технология хранения и переработки животного сырья - область технологии, включающая совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, предназначенных для переработки животного сырья с целью производства продуктов питания.

Подготовка специалиста по специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по организации и управлению технологическими процессами на пищевом предприятии; разработке и внедрению новых видов продуктов питания из животного сырья; определению режимов работы технологического оборудования, расчету его производительности, проектированию размещения оборудования для получения продуктов питания из животного сырья стабильного качества; разработке мероприятий по предупреждению возникновения дефектов и брака выпускаемой продукции; ведению технической документации, организации работы исполнителей; планированию, организации и проведению работ, связанных с совершенствованием технологических схем производства; контролю качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов и параметров для обеспечения соответствия их требованиям технических нормативных правовых актов; разработке и оформлению технических нормативных правовых актов на новые продукты питания из животного сырья; осуществлению мероприятий по повышению эффективности работы предприятий отрасли, совершенствованию организации труда рабочих и др.

 

Специальность обеспечивает получение квалификации "Инженер-технолог".

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются: состав и свойства сырья животного происхождения и продукты питания, получаемые на их основе, а также осуществляемые в процессе их производства технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические процессы, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; технические нормативные правовые акты, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готовой продукции.

 

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:

  • Инженер;
  • Инженер-технолог;
  • Токсиколог.

Специальность среднего специального образования

 

По специальности предусмотрены следующие направления;

01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ)

02 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ)

 

Подготовка специалиста по направлению специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по исследованию и анализу качества мясного сырья; проведению микробиологического контроля мяса и мясной продукции; контролю качества и безопасности мясной продукции на всех стадиях технологического процесса; выполнению расчета сырья, готовой и сопутствующей продукции, вспомогательных материалов и тары и др.

Подготовка специалиста по направлению специальности  «Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)» предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по организации и проведению технологического процесса выработки молочной продукции, обеспечению выпуска высококачественной продукции при минимальных затратах, осуществлению контроля за технологическим процессом и режимом хранения сырья и готовой продукции и др.

Обучение по специальности обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог» и профессии рабочего «Лаборант химико-бактериологического анализа».

 

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности:

  • Техник;
  • Техник-технолог;
  • Техник-химик;
  • Оператор службы диспетчерской.

 

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов - дн - >>>
  • УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов - дн - >>>
  • УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология хранения и переработки животного сырья (Технология молока и молочных продуктов) - заоч. - >>>
  • УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология хранения и переработки животного сырья (Технология мяса и мясных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
  • УО "Могилевский государственный университет продовольствия" - Технология хранения и переработки животного сырья (Технология молока и молочных продуктов) - заочная, сокращенный срок - >>>
  • - Технология хранения и переработки молока и мочочных продуктов - веч., заочная - >>>
  • - Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов - веч., заочная - >>>
  • УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты) - дн - >>>
  • УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты) - заочная - >>>
  • УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты) - дн - >>>
  • УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - заочная - >>>
  • УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - дн - >>>
  • УО "Слуцкий государственный колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - дн. - >>>
  • УО "Слуцкий государственный колледж" - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - заочная - >>>
  • УО «Оршанский государственный колледж продовольствия» - Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты) - дн - >>>
  • УО «Оршанский государственный колледж продовольствия» - Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясопродукты) - дн. - >>>
  • УО «Оршанский государственный колледж продовольствия» - Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясопродукты) - заоч. - >>>

Смотрите также в словаре: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

Мы в социальных сетях:

Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки со ссылкой «Источник» принадлежит ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Информация www.interfax.by размещается порталом KudaPostupat.by на договорных условиях. Данная информация является интеллектуальной собственностью информационного агентства "Интерфакс-Запад" (Беларусь) и защищена белорусским и законодательством об авторском праве. Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено. За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством.