Сегодня:

24.01.2017


До окончания 2 этапа РТ осталось
Месяцев
0
1
Дней
0
4
Часов
1
6

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

Главная / Толковый словарь / ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ПО НАПРАВЛЕНИЯМ)

ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ПО НАПРАВЛЕНИЯМ)

Описание:

Специальность высшего образования I ступени

 

По специальности предусмотрены следующие направления:

01 ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ПИЩЕВОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ)

02 ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ)

Технология производства растительного сырья - область сельскохозяйственного производства, науки и технологий, включающая совокупность средств, способов и методов деятельности, направленная на получение различных видов растениеводческой продукции.

Технология хранения и переработки растительного сырья - область агропромышленного комплекса, охватывающая растительное сырье, его хранение, переработку и получение различных продуктов питания.

Подготовка выпускника по специальности обеспечивает получение профессиональной квалификации "Технолог".

Подготовка специалиста по данной специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по планированию производственной деятельности перерабатывающего предприятия; управлению технологическими процессами в производстве, послеуборочной доработке и хранении продукции растениеводства; разработке и внедрению в производство новых энергосберегающих технологий и др.

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются сельскохозяйственные предприятия; подсобные хозяйства по производству и переработке продукции растениеводства промышленных и других предприятий; заготовительные организации; предприятия агропромышленного комплекса, осуществляющие приемку, хранение и переработку зерна и маслосемян, производство хлеба, крахмала, переработку льносырья; предприятия бродильных производств, виноделия и консервирования продукции; научно-исследовательские и научно-производственные учреждения; высшие и средние образовательные заведения независимо от форм собственности; контрольно-производственные лаборатории.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:

  • Инженер-технолог;
  • Инженер-технолог лаборатории по оценке качества испытываемых сортов сельскохозяйственных культур.

 

Специальность среднего специального образования

 

По специальности предусмотрены следующие направления:

01 ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ПИЩЕВОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ)

02 ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ)

Специальность обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог».

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

·        сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства;

·        технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;

·        средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;

·        процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;

·        первичные трудовые коллективы.

 

Технолог готовится к следующим видам деятельности:

·        Производство и первичная обработка продукции растениеводства.

·        Производство и первичная обработка продукции животноводства.

·        Хранение, переработка предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.

·        Управление работами по производству и переработке  сельскохозяйственной продукции.

·        Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих и др.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:

  • Техник;
  • Техник-технолог;
  • Оператор службы диспетчерской.

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Минский государственный областной колледж" - Производство, хранение и переработка продукции растениеводства (пищевое и растительное сырье) - дневная - >>>
  • УО "Минский государственный областной колледж" - Производство, хранение и переработка продукции растениеводства (пищевое и растительное сырье) - дн - >>>
  • УО "Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж" - Производство, хранение и переработка продукции растениеводства - дн - >>>
  • УО "Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж" - Производство, хранение и переработка продукции растениеводства - заочная - >>>

Смотрите также в словаре: ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

Мы в социальных сетях:

Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки со ссылкой «Источник» принадлежит ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Информация www.interfax.by размещается порталом KudaPostupat.by на договорных условиях. Данная информация является интеллектуальной собственностью информационного агентства "Интерфакс-Запад" (Беларусь) и защищена белорусским и законодательством об авторском праве. Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено. За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством.