Сегодня:

27.03.2017


До окончания 3 этапа РТ осталось
Месяцев
0
1
Дней
0
2
Часов
0
8

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

КОНДИТЕР

Описание:

Профессия профессионально-технического образования (ПТО)

Значительную часть работы Кондитер выполняет руками.

Зачастую это касается изготовления декоративных элементов блюд и украшения изделий: тортов, пирожных и т.д.

Специалист по сладостям представляет собой мастера с универсальными навыками.

Чтобы как следует овладеть тонкостями кондитерского ремесла, следует обладать следующими качествами:

  • развитым обонянием и тонкими вкусовыми ощущениями;
  • отличной памятью, которая пригодится для запоминания ингредиентов и рецептов;
  • развитым воображением;
  • ловкостью рук и умением быстро переключаться между разными видами работы, т.к. многие процессы и операции приходится выполнять одновременно;
  • физической выносливостью.

Место работы:

Кондитер может работать в штате хлебокомбината, заведений общественного питания (кафе, ресторанах, столовых), а также в оздоровительных лагерях или в санаториях. Кроме того, все без исключения образовательные учреждения содержат в штате кондитеров. Будучи мастером кондитерского производства, данный специалист может устроиться на заготовочную фабрику или комбинат полуфабрикатов. 

 

 

Смотрите также в словаре профессию Кулинар мучных изделий

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии" - Кондитер - дневная - >>>
  • УО "Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения" - Пекарь. Кондитер - дневная - >>>
  • УО "Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения" - Кондитер - дневная; заочная - >>>

Мы в социальных сетях:

Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки со ссылкой «Источник» принадлежит ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Информация www.interfax.by размещается порталом KudaPostupat.by на договорных условиях. Данная информация является интеллектуальной собственностью информационного агентства "Интерфакс-Запад" (Беларусь) и защищена белорусским и законодательством об авторском праве. Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено. За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством.